Las huevas de caviar son huevas no fecundadas destinadas al consumo humano.
Se obtienen de truchas jóvenes de dos años. Las huevas obtenidas de estas hembras se recogen sin fecundar y se procesan directamente para producir el caviar.
“Viviers de Sarrance” produce alrededor de 2 toneladas de huevas de caviar al año.
Calidad de las huevas :
Las huevas de caviar producidas por “Viviers de Sarrance” están definidas por el agua donde se producen:
- Son de pequeño tamaño debido a que se obtienen de truchas jóvenes criadas en aguas frías.
- No tienen ningún gusto a lodo ya que el agua de cría es pura y cristalina. Al contrario, su sabor evoca la frescura y la pureza de los torrentes de montaña.
- Están bien pigmentados, el pH del agua a 8,2, el 100% enteros, no se rompen.
Estacionalidad de la producción :
Las huevas de caviar se producen en el periodo de puesta natural de la trucha arco iris, es decir en noviembre y diciembre para nuestra línea genética.
Recogida / expedición :
En noviembre y diciembre las huevas se recogen cada semana los lunes y martes. Se envían los martes por la tarde por transporte frigorífico. Nuestros clientes las reciben los jueves, entre 48 y 72 horas después de la puesta.
Embalaje / Conservación :
Las huevas de caviar se recogen en cubos alimentarios de 10 litros, cerrados herméticamente. Cada cubo contiene 10 kg de huevas (peso neto).
La temperatura de las huevas a la puesta es de 8°C (temperatura del manantial).
Una vez en los cubos, las huevas de caviar se conservan en hielo y después en cámara frigorífica a +2°C.